STATUS QUO

блокпосты, сепаратизм, диверсанты, милиция

В милиции прокомментировали ситуацию в Харьковской области

Ситуация в Харьковской области стабильна и находится под контролем правоохранителей. Об этом заявили в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области. В милиции также отметили, что на границах с Россией, а также с Донецкой и Луганской областями возведено 24 блокпоста. Усилена работа стационарных постов ГАИ, на которых несут службу госавтоинспекторы совместно с работниками территориальных подразделений и специального батальона милиции.

"К мероприятиям по охране общественного порядка привлечены значительные силы Национальной гвардии Украины, - заявил начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев. - Кроме того, вместе с милиционерами несут круглосуточное дежурство сотрудники Службы безопасности Украины. Мы также благодарны местному населению и активистам самообороны, которые помогают нам следить за правопорядком".

Недавно все блокпосты проинспектировали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, глава областной милиции Анатолий Дмитриев, командующий Нацгвардией Украины Степан Полторак и советник министра внутренних дел в Харьковской области Сергей Петренко.

Автор: Наталья Кобзар