STATUS QUO

дтп, столкновение

Семьи погибших в столкновении автобуса и поезда получат по 100 тысяч

Кабинет министров Украины сегодня,  5 февраля, выделил Сумской облгосадминистрации из резервного фонда госбюджета по 100 тыс. грн. каждой семье погибших и по 50 тыс. грн. каждому пострадавшему во время аварии в Сумской области, где 4 февраля произошло столкновение маршрутного автобуса и электропоезда. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передал официальный сайт Кабмина.

Согласно принятому распоряжению, Минфину поставлена задача выделить средства облгосадминистрации. В свою очередь, она в недельный срок по согласованию с Минэкономразвития и Минфином должна утвердить перечень расходов, связанных с оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим, после чего будут выделены деньги.

Напомним, что 4 февраля около 15:00 произошло столкновение маршрутного автобуса Ворожба-Выры и электропоезда Харьков-Ворожба. В результате погибли 12 человек, в том числе один ребенок. Еще шесть пострадавших, в том числе один ребено,к находятся в больнице. Все они - пассажиры автобуса. Его водитель задержан, ведется следствие. Во время аварии в автобусе находились 19 человек (18 пассажиров и водитель), а в поезде - 163 человека. Пассажиры поезда не пострадали. По заявлению прокуратуры Сумской области, предварительная версия причин аварии заключается в том, что водитель маршрутки не остановился на предупредительный звуковой и световой сигнал семафора. Со стороны машиниста электропоезда нарушений не выявлено.

Автор: Владислав Ксенз