STATUS QUO

кернес, суд, полтава

Суд над Кернесом перенесли

Следующее судебное заседание по делу харьковского городского головы Геннадия Кернеса пройдет в Киевском райсуде Полтавы 28 июля (начало - в 11:00). Сегодня, 3 июля, судебное заседание продолжалось около двух часов.

Адвокаты Кернеса и его охранников, также являющихся обвиняемыми в этом деле, заявили, что они не ознакомились с материалами одного из томов дела и потребовали переноса заседания. Также переноса потребовал Кернес из-за отсутствия одного из своих адвокатов.


Напомним, Кернеса и двух его охранников обвиняют в нападении на евромайдановцев Александра Кутянина и Алексея Ряполова, которые были похищены во время фотографирования номеров автомобилей возле гостиницы "Националь", принадлежащей Кернесу. Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины, прокуратура заявила о завершении досудебного расследования. Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел направил уголовное дело в отношении Геннадия Кернеса для рассмотрения в Полтаву. 28 апреля заседание суда не состоялось из-за неявки Кернеса, 18 мая Кернес прибыл  в суд, покинул судебное заседание из-за угрозы нападения.

Автор: Владислав Ксенз