STATUS QUO

Сессия Харьковского облсовета начала работу

Сессия Харьковского облсовета 3 февраля начала работу. Как передал из сессионного зала корреспондент "SQ", депутаты проголосовали за возвращение к повестке дня прошлой сессии, которая состоялась 29 января.  

В частности, депутаты планируют рассмотреть три программы, касающиеся гуманитарной, социальной сфер и здравоохранения, принять областной бюджет на 2009 г. и программу социально-экономического развития региона.  

Также депутаты предложили принять обращение к президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде относительно предоставления субвенции для финансирования театрально-концертных учреждений области.


Справка "SQ". 29 января в ходе сессии Харьковского облсовета фракции Партии регионов и партии "Вече" не поддержали проекты решений сессии, касающихся программ "Здоровье Слобожанщины", "Социальная защита населения", "Комплексная программа гуманитарного развития". В связи с этим председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков отозвал проект облбюджета на 2009 г. (бюджет предусматривает в т.ч. финансирование этих программ), сняв его с рассмотрения сессии. Доработанные программы и бюджет депутаты решили рассмотреть на сессии облсовета 3 февраля.  

Автор: Яна Кутина, Сергей Тарасенко