STATUS QUO

Житель Харьковской области убил человека и пытался зарезать еще двоих

Апелляционный суд Харьковской области 28 сентября приговорил жителя Купянского района области к 15 годам лишения свободы за убийство (преступление, предусмотренное ч.1 и некоторыми пунктами ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). Об этом сообщил "SQ" государственный обвинитель на процессе, прокурор Михаил Чопко.

Осужденный нигде не работал. Суд установил, что в марте текущего года он вместе со своей подругой приехал к приятелю и его сожительнице в Купянск. В квартире приятеля все четверо распивали спиртные напитки. Ночью между осужденным и его приятелем возникла ссора на почве ревности. Он несколько раз ударил приятеля ножом в грудь и живот, нанес удар ножом в живот сожительнице приятеля и оттолкнул ее. После этого он наносил удары ножом приятелю до тех пор, пока тот не умер. Подруга осужденного пыталась его остановить, но тоже получила несколько ударов ножом в живот и спину, после чего потеряла сознание. Сожительница погибшего, несмотря на ножевое ранение, смогла выбежать из квартиры. Осужденный преследовал ее, но ей удалось скрыться в соседнем подъезде. Правоохранители вскоре задержали убийцу.

Подсудимый признал себя виновным в убийстве и нанесении телесных повреждений. Он заявил, что не хотел никого убивать. Суд согласился с мерой пресечения, предложенной прокурором. Приговор суда еще не вступил в силу.


Справка "SQ". ст.115 УК Украины - умышленное убийство, предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Автор: Андрей Войницкий