STATUS QUO

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" инициирует перераспределение сфер деятельности парламентских комитетов

 
Блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) инициирует перераспределение сфер деятельности парламентских комитетов. Об этом заявил член блока Роман Зварыч, сообщил официальный сайт НУНС.

В частности, по словам Р.Зварыча, НУНС разрабатывает концепцию по определению сфер деятельности комитетов нового парламента именно для повышения эффективности их работы. Р.Зварыч отметил, что самое большое количество законопроектов было рассмотрено в комитете по вопросам финансов и банковской деятельности. "Нагрузка этого комитета в два раза больше, чем любого другого. Поэтому, скорее всего, мы будем предлагать разделить его на два отдельных комитета, один из которых будет заниматься лишь вопросами налогов", - подчеркнул он.

Кроме того, отметил Р.Зварыч, в пересмотре деятельности нуждаются комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и комитет по вопросам правоохранительной деятельности, созданные еще в Верховной Раде III созыва. "Эти комитеты занимаются фактически одним и тем же, они были созданы лишь для получения дополнительных должностей. Наша позиция будет заключаться в объединении этих комитетов в один", - заявил представитель НУНС.