STATUS QUO

Обыск в Чугуевском райсовете: комментарий милиции

Правоохранители не устраивали "маски-шоу" в здании Чугуевского райсовета (г.Чугуев, ул. К.Либкнехта, 27) 30 сентября. Об этом сообщили "SQ" в Чугуевском райотделе милиции.

По информации правоохранителей, следственные действия были проведены на основании постановления Чугуевского горсуда в присутствии сотрудников милиции и управления СБУ, которые находились в гражданской одежде, без оружия, вели себя вежливо и корректно и обеспечивали надлежащий порядок.

В райотделе отметили, что целью обыска было изъятие документации, которая касалась конкурса по продаже нежилого помещения площадью 33,6 кв.м в здании РДК (г.Чугуев, ул. Гвардейская, 13). Объект является собственностью территориальных громад сел, поселков Чугуевского района Харьковской области.

"Необходимость проведения обыска обусловлена ​​исключительно тем фактом, что 15 сентября в адрес Чугуевского районного совета Харьковской области направлено постановление о временном доступе к вещам и документам, однако указанное постановление выполнено не было по независящим от органа досудебного расследования причин, в связи с чем было получено постановление следственного судьи о проведении обыска", - сообщили в милиции.

В райотделе также отметили, что документы были предоставлены добровольно, фактически обыск не проводился, о чем в присутствии понятых был составлен соответствующий протокол. Кроме того, работники милиции не ограничивали передвижение по помещению совета.

"В соответствии с действующим законодательством не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, пользовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиям получения этих средств или имущества, фамилиям, именам, отчествам физических лиц и наименованиям юридических лиц, получивших эти средства или имущество. Однако по данным запросам правоохранители неоднократно получали отказ в предоставлении информации, что и обусловило обращение в суд с ходатайством о временном доступе к вещам и документам, а в дальнейшем – и с ходатайством о проведении обыска", - подчеркнули в милиции.


Напомним, 30 сентября в здании Чугуевского районного совета правоохранительные органы провели обыск. По мнению председателя райсовета Игоря Сторожева, решение суда о проведении обыска – незаконное, так как не было выполнено предыдущее судебное решение о предоставлении документов. "Мы готовы были передать эти документы добровольно, но нам устроили маски-шоу", - сообщил он.

comments powered by Disqus