STATUS QUO

кернес, покушение на кернеса, состояние кернеса, кернесу лучше

Кернесу лучше, он пришел в сознание – горсовет (дополнено)

Состояние здоровья харьковского городского головы Геннадия Кернеса улучшается. В ближайшие дни израильские медики будут отключать мэра от аппарата искусственного дыхания. Об этом сегодня, 1 мая, после молебна во здравие мэра сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, пишет сайт мэрии.

По словам вице-мэра, состояние здоровья Геннадия Кернеса стабильное, но пока еще тяжелое. "Ночь прошла благополучно. Состояние стабильное, но пока еще тяжелое. Вы знаете, каковы объемы повреждений, но, тем не менее, все параметры состояния организма в порядке. Речь идет о том, что в ближайшие дни медики начнут уменьшать медикаментозный сон и делать попытки отключить аппарат искусственного дыхания", - сообщила Горбунова-Рубан.

Также она отметила, что придумать версию об инсценировке ранения мэра мог только совершенно извращенный и изощренный ум. По ее словам, эту версию необходимо прекратить обсуждать хотя бы потому, что это обижает людей, которые искренне волнуются о состоянии Кернеса.

Чуть позже стало известно, что Кернес пришел в сознание. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко. "Опять позитив и опять из Израиля. Даниил, сын шефа, сообщил - Кернес выходит из медикаментозного сна. Шеф в сознании", - написал Сидоренко.

Автор: Наталья Кобзар