STATUS QUO

Харьковские гонщики стали серебряными призерами третьего этапа чемпионата Украины по ралли

Харьковские гонщики стали серебряными призерами третьего этапа чемпионата Украины по ралли

Третий этап чемпионата Украины по ралли прошел 26-27 июня в г.Мариуполе (Донецкая обл.). Харьковские автогонщики, выступающие под флагом команды "ХАДО Моторспорт", стали серебряными призерами третьего этапа соревнований.

Как сообщил "SQ" пресс-секретарь автомобильного клуба "Харьков" Евгений Пушкарев, харьковский экипаж во главе со Станиславом Бесединым (штурман - Александр Донской), выступавший на ВАЗ-2108, в заездах класса "У-9" занял первое место. С.Беседин, завоевавший в прошлом году звание чемпиона Украины по шоссейно-кольцевым гонкам, сейчас возглавляет первенство в личном зачете в соревнованиях этого класса.

Харьковский гонщик Николай Чмых, выступающий на ВАЗ-2108 вместе со штурманом Александром Вильчинским, прервал свою серию побед и занял второе место в заездах класса "У-10". По словам Е.Пушкарева, сначала харьковский экипаж потерял немало времени в так называемых бродах, где машина пересекает водные преграды, а потом автомобиль отказал: срезало деталь привода, которую, по словам Н.Чмыха, даже теоретически срезать не должно было. Победу благодаря этому одержал одессит Андрей Зизак. Но несмотря на отсутствие положительного результата в Мариуполе, в личном зачете чемпионата по этому классу Н.Чмых сохранил лидерство.

Третий экипаж от "ХАДО Моторспорт" во главе с Антоном Кузьменко (штурман - Владимир Щербак), который был представлен в классе "N4", занял четвертое место в своем классе.

Четвертый этап чемпионата Украины по ралли пройдет 24-25 июля во Львове.


Справка "SQ". Чемпионат Украины по ралли предварительно состоит из пяти этапов. Ведется зачет как в личном зачете в каждом классе, так и в командном. Харьковская автомобильная команда "ХАДО Моторспорт" впервые выступает в чемпионате Украины по ралли. Ранее команда выступала в шоссейно-кольцевых гонках.

Чемпионат Украины по ралли проводится в таких классах: "N4" (полноприводные машины с турбонаддувом), "У-12" (аналогично, но без международной омологации), "А-7" (моноприводные машины без наддува, с двигателем до 2 л, с омологацией), "У-10" (монопривод, без наддува, до 1,6 л), "У-9" (монопривод, без наддува, до 1,4 л).

Автор: Юлия Тарасова