STATUS QUO

Мы должны достойно принять английских спортсменов и болельщиков, провести матч и проводить гостей вплоть до их отъезда из Харькова - С.Стороженко

Проведение в Харькове матча на Кубок УЕФА следует рассматривать с точки зрения ЕВРО-2012, харьковчане должны продемонстрировать высокую степень готовности к проведению спортивных состязаний такого ранга. Как сообщил сайт Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), такое заявление на совещании в ХОГА сделал зампредседателя ХОГА Сергей Стороженко. Совещание было посвящено подготовке и проведению в Харькове 4 октября 2007 г. футбольного матча Кубка УЕФА между ФК "Металлист" (Харьков) и ФК "Эвертон" (Ливерпуль).

С.Стороженко отметил, что предстоит выполнить комплекс мер по приведению в надлежащее состояние территории вокруг стадиона "Металлист", ремонту дорожного покрытия и наладке освещения. "Все это накладывает на нас колоссальную ответственность за прием английских спортсменов и болельщиков, поддержание общественного порядка, проведение матча и сопровождение гостей из Англии вплоть до их благополучного отъезда из Харькова. У нас есть возможность проверить, способны ли мы качественно принять около 3 тыс. туристов, которые прибудут в наш город. Ведь летом 2012 г. к нам, по самым скромным подсчетам, могут на несколько дней прибыть 20 тыс.чел.", - заявил С.Стороженко.

В совещании приняли участие начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ХОГА Василий Жданов, руководители ФК "Металлист", стадиона, а также сотрудники таможни, погранвойск, правоохранительных органов.
Автор: Александр Зархин