STATUS QUO

Открытый турнир по автослалому среди автолюбителей впервые пройдет в Харькове

Открытый городской турнир по автослалому среди автолюбителей "M.U.S.T" ("Metallist Urban Slalom Tournament") пройдет 22 ноября в Харькове. Об этом "SQ" сообщила пиар-менеджер ТО "Два товарища" Татьяна Свищук. Турнир пройдет на площадке за восточной трибуной стадиона "Металлист" на месте парковки.

Участники турнира будут выступать в заездах классов "Передний привод" M.U.S.T.-FR, "Задний привод" M.U.S.T.-RR, "Полный привод" M.U.S.T.-AWD и M.U.S.T.-Girl. Начало заездов в 10.00.

Как сообщила Т.Свищук, от харьковских автолюбителей поступило уже 35 заявок на участие в турнире, среди них - от двух женских экипажей, также поступила одна заявка от гонщика из г.Белгорода (Россия). "Первоначально было запланировано участие 50 экипажей, но думаем, что желающих будет больше", - подчеркнула Т.Свищук.

Открытый городской турнир по автослалому будет проходить каждый сезон под названиями "M.U.S.T. Зима", "M.U.S.T. Весна", "M.U.S.T. Лето" и "M.U.S.T. Осень". Организаторы соревнований - руководство ОСК "Металлист", ТО "Два Товарища" и  Харьковский автоклуб.


Справка "SQ". Автослалом ("фигурное вождение", "скоростное маневрирование") - гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой (крутые повороты, змейки, развороты на 180 градусов задним и передним ходом, и т. п.) Благодаря низким скоростям и отсутствию твердых препятствий автослалом в основном проводится на серийных автомобилях.

Автор: Юлия Тарасова