STATUS QUO

Харьковский "Металлист" на своем поле выиграл у симферопольской "Таврии" со счетом 1:0

Харьковский "Металлист" 10 июня в матче 29-го тура чемпионата Украины по футболу на своем поле выиграл у симферопольской "Таврии" со счетом 1:0. Гол на 39-й мин. забил Алексей Антонов. На 63-й мин Александр Рыкун ("Металлист") не реализовал пенальти. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе ФК "Металлист".

После матча главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич отметил: "Сложно говорить по горячим следам. У нас было полное преимущество. Хорошо, что команда в тонусе, что футболисты не бросили играть после обеспечения третьего места. Я благодарен игрокам за то, что они поняли, чего от них просили на установке. Ведь это последняя игра в Харькове. Я им сказал, что результат меня в принципе не интересует. Меня интересует только сама игра, потому что мы уже начали подготовку к следующему сезону. Футболисты мою установку выполнили. Возможно, не все получалось, но игрой я доволен".

Главный тренер "Таврии" Михаил Фоменко подчеркнул: "Поздравляем "Металлист" с завоеванием бронзовых медалей. Хочу пожелать достойно представить Украину в кубке УЕФА. А комментарий... Читая отчеты журналистов о харьковских играх, я понял, что здесь, в Харькове, очень сложно играть. Думаю, по какой же причине так сложно играть в Харькове? Оказывается, ответ простой: я сожалею, что в Симферополе не живет первый вице-президент Федерации футбола Украины".

Набрав в 29 матчах 58 очков, "Металлист" занимает 3-е место в турнирной таблице.