STATUS QUO

Симферопольская "Таврия" стала победителем харьковского этапа турнира по пляжному футболу

Харьковский этап фестиваля пляжного футбола-2010 прошел 3-4 июля на ОСК "Металлист" (Харьков). В рамках фестиваля состоялся показательный турнир с участием профессиональных клубов пляжного футбола Украины: ФК "Динамо" (Киев), ФК "Львов" (Львов), ПФК "Севастополь" (Севастополь), ФК "Таврия" (Симферополь), ФК "Черноморец" (Одесса) и ФК "Металлист" (Харьков).

Соревнования стартовали 3 июля матчем между "Таврией" и "Львовом" и завершились со счетом 3:1 в пользу "Таврии". После этого прошла встреча между "Динамо" и "Севастополем", в которой крымские футболисты одержали победу со счетом 3:2.

Одним из центральных матчей дня стал поединок между "Таврией" и "Металлистом". Основное время матча закончилось со счетом 4:4, и игра перешла в овертайм, а затем в серию пенальти. В итоге "Металлист" одержал победу со счетом 5:4.

В следующем матче "Черноморец" выиграл у "Севастополя" со счетом 4:2. Затем на площадку снова вышли футболисты "Металлиста". Они играли против ФК "Львов", который обыграл харьковчан со счетом 1:3. В последней встрече дня "Черноморец" уступил киевскому "Динамо" со счетом  3:4.

4 июля состоялся финальный поединок турнира, в котором встречались "Таврия" и "Черноморец". Основное время матча закончилось со счетом 2:2, и игра перешла в овертайм,  а затем в серию пенальти, в результате которой "Таврия" стала победителем харьковского этапа турнира со счетом 3:2.

В матче за 3-е место "Динамо" переиграло "Львов", а в поединке за пятое место с "Севастополем" выиграл "Металлист".


Справка "SQ". Первое Гран-при фестиваля уже прошло в Киеве 18-20 июня. После Харькова состязания также состоятся в Одессе (23-35 июля) и Львове (20-24 августа). Фестиваль пляжного футбола проводится в рамках социальной программы "Спорт против наркотиков, табака и злоупотребления алкоголем" при поддержке Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Автор: Юлия Тарасова