STATUS QUO

Генеральный секретарь УЕФА Д. Тейлор доволен темпами и объемами подготовки Харькова к чемпионату Европы по футболу 2012 г.

Делегация Европейского футбольного союза (УЕФА) под руководством генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора 2 февраля начала четырехдневный визит в Украину. 3 февраля делегация посетила Харьков.

Как заявил Д.Тэйлор на официальной встрече представителей инспекционной группы УЕФА с руководством Харькова и области, он доволен темпами и объемами подготовки Харькова к чемпионату Европы по футболу 2012 г. "Я и члены делегации поражены самим Харьковом и той подготовкой, которую демонстрируют как единая сплоченная команда городская и областная власти. Харьков - один из немногих городов, причем не только в Украине, где к этому мероприятию подошли сообща, взвешенно и прагматично", - подчеркнул Д.Тэйлор.         

Генсек УЕФА осмотрел в Харькове основные объекты, которые будут задействованы в проведении чемпионата Евро-2012. Первым объектом, который посетили эксперты УЕФА, был Южный железнодорожный вокзал станции "Харьков-Пассажирский". Специалисты ознакомились с работой вокзала, осмотрели новый терминал. На стадионе "Металлист" члены делегации ознакомились с планом реконструкции и ходом строительных работ.  Д.Тейлор также заявил, что поражен размерами площади Свободы, на которой будут размещены фан-зоны, и подчеркнул, что "Харьков уверенными темпами готовится к еврофутболу".

По словам представителей УЕФА, решение о том, состоятся ли в Харькове евроматчи, будет принято весной.


Справка "SQ". Польша и Украина победили в конкурсе на проведение финала чемпионата Европы по футболу в 2012 г. Планируется, что в Украине матчи Евро-2012 будут принимать четыре из шести городов: Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса и Харьков. Четыре украинских города будут определены в мае 2009 г.

Автор: Юлия Тарасова