STATUS QUO

Ранее судимая харьковчанка подозревается в невыполнении родительских обязанностей, повлекшем тяжелую болезнь ее ребенка - облпрокуратура

26-летняя харьковчанка подозревается в невыполнении родительских обязанностей. Как сообщили "SQ" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на старшего прокурора отдела надзора за расследованием уголовных дел следственными органами прокуратуры Елену Кравченко, ранее судимая за убийство женщина после освобождения нигде не работала и злоупотребляла спиртными напитками.

В июне 2007 г. у нее родилась дочь, за которой она не ухаживала, в результате чего в конце августа девочка была госпитализирована с тяжелым заболеванием. По заключению врачей, причиной тяжелого заболевания ребенка является отсутствие надлежащего ухода, кормления и своевременного оказания медицинской помощи.

Прокуратура Ленинского р-на Харькова в отношении подозреваемой возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.166 УК ("Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком"), которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.