STATUS QUO

В магазине Изюма произошла перестрелка. Один человек убит (дополнено)

В Изюме Харьковской области вечером 27 марта произошла перестрелка. Как сообщил "SQ" источник в правоохранительных органах, в магазине, расположенном на первом этаже пятиэтажного жилого дома, покупатель вступил в конфликт с продавщицей и нагрубил ей. Другой посетитель магазина заступился за женщину, и мужчина, развязавший ссору, застрелил его. Потом этот покупатель поднялся к себе в квартиру и никого не пускал.

Как сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 27 марта в 21:30 в дежурную часть Изюмского горотдела милиции поступило сообщение от 26-летнего жителя Изюма о том, что возле дома по ул. Сакко и Ванцетти найден труп 38-летнего местного жителя. На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты и кинологическая служба. Милиционеры быстро вычислили подозреваемого и его место жительства. По информации милиции, подозреваемый – 46 -летний бывший егерь. После убийства он ушел к себе домой, закрылся в квартире вместе с женой и долгое время не реагировал на звонки милиционеров. Еще до прибытия милиции он избавился от оружия, выбросив пистолет на соседний балкон. После этого милиционеры около часа вели переговоры с подозреваемым, убеждая его открыть дверь. Тем временем сотрудники спецподразделения "Беркут" бесшумно отжали дверь, вошли в квартиру и задержали подозреваемого.

Милиция установила, что 27 марта около 21:10 в продуктовом магазине между двумя мужчинами произошла ссора. Один из них предложил другому выйти на улицу. Там задержанный из сигнального револьвера "Блеф" образца 1932 г., переделанного под стрельбу патронами калибра 5,6 мм, произвел два выстрела в потерпевшего. Тот получил ранения, от которых скончался на месте. Милиционеры изъяли с места происшествия сигнальный револьвер "Блеф" и стреляную пулю, которые направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр облуправления милиции.

Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Следственный отдел Изюмского горотдела милиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. 7 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное ношение оружия). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.