STATUS QUO

сбу, днр, провокация, теракт

СБУ задержала харьковчан, готовивших провокации под видом украинских военных (видео)

Контрразведка СБУ разоблачила и обезвредила в Харьковской области диверсионную группу, которая совместно с террористами т.н. "ДНР" готовила по заказу российских спецслужб вооруженную провокацию с целью дискредитировать силы АТО на подконтрольных украинской власти территориях. Как сообщил в соцсети Facebook пресс-секретарь управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, СБУ задержала трех жителей Харькова, которые получили задание совершить тяжкие преступления против мирного населения в Донецкой области, переодевшись в форму украинских военных.

"Таким образом, кураторы и главари "ДНР" пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах", - заявили в СБУ.

Участники диверсионной группы получили указание прибыть в Курахово Марьинского района Донецкой области, где их приспешники приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских воинов. После этого злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, устроить жестокую расправу над ним и его семьей - это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении.

СБУ задержала диверсантов. У них изъято два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов.

Автор: Владислав Ксенз