STATUS QUO

Трое харьковчан задержаны по подозрению в ритуальном убийстве

Трое харьковчан задержаны по подозрению в ритуальном убийстве. Об этом 26 декабря сообщил журналистам начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Развадовский.

По информации правоохранителей, 21 декабря в Киевский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на кладбище №15 в металлическом гробу обнаружено тело 18-летнего молодого человека. В ходе следствия были задержаны трое мужчин (1986 и 1987 г.р.) и 20-летняя ранее судимая женщина. Во время их допроса было установлено, что в начале 2007 г. молодой человек и девушка основали секту "Горной мессы с верой в темные силы и ночь". В ее состав вошли 6 чел., в т.ч. погибший. В конце 2008 г. потерпевший изъявил желание "покинуть этот тленный мир, и ему было предложено сделать это с выгодой для секты – принести себя в жертву сатане". В ночь с 30 ноября на 1 декабря сектанты на кладбище около 4.00 совершили этот ритуал: они ударили потерпевшего несколько раз железной трубой по голове, перерезали горло, слили кровь и выпили ее. После этого тело потерпевшего положили в металлический гроб и ушли.

Как сообщил В.Развадовский, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.