STATUS QUO

теракт, райотдел, бомба, милиция

Два милиционера планировали взорвать в Харькове райотдел - СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из райотделов милиции, расположенного в густонаселенном районе Харькова. Об этом сообщил "SQ" руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

СБУ установила двух членов преступной группы. Ими оказались граждане Украины 1964 и 1972 гг.р. Старший из злоумышленников работал участковым инспектором райотдела, который планировали взорвать. Его подельник был уволен из рядов МВД и поддерживал тесные отношения с коллегой по прежней работе. Взрывное устройство собирались активировать в период наибольшего скопления людей в помещении райотдела. Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников обнаружили т.н. "прилипающую" мину "СПМ", которую собирались использовать для совершения теракта.

Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.    

Автор: Владислав Ксенз