Сегодня днем в Харькове, в ходе акции в поддержку единства Украины, приуроченной к годовщине пресечения сепаратистских настроений, произошел взрыв. Как рассказал корреспондент "SQ", около Дворца спорта начала формироваться колонна для движения к площади Свободы. Около 13.10 в голове колонны прозвучал взрыв. По словам участников акции, из проезжающей мимо машины бросили гранату, однако официального подтверждения эта информация пока не имеет.

В результате взрыва пострадали несколько человек. Они лежат на земле без сознания, есть кровь. Участники акции пытаются самостоятельно проводить реанимационные мероприятия. В течение 10 минут приехала первая машина скорой помощи, в течение получаса на месте было 6-7 "скорых".

По предварительным данным, в результате взрыва погибли как минимум три человека. По неофициальной информации, среди погибших - активист Игорь Толмачев и сотрудник правоохранительных органов. Информацию о трех погибших подтвердили в прокуратуре. Пострадавших - около 10, в том числе милиционеры. В горсовете отметили, что большинство пострадавших доставили в городскою больницу №17.

Всего на акцию собралось несколько сотен человек с флагами Украины. Сначала люди не расходились. Чуть позже организаторы заявили, что шествия не будет, и предложили всем на метро двигаться в центр города, где тоже проходит акция в честь годовщины Евромайдана.

взрыв, дворец спорта, взрыв возле дворца спорта, единство украины взрыв, дворец спорта, взрыв возле дворца спорта, единство украины


Broadcast live streaming video on Ustream

Фото - Facebook Виктории Петрухиной, Славы Мавричева