STATUS QUO

В центре Харькова сгорел джип (дополнено)

Автомобиль "Range Rover" 2005 года выпуска сгорел ночью 19 октября на автостоянке частной фирмы "АСС Безопасность" на ул. Культуры, 16 в Харькове. Об этом сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Сигнал о пожаре поступил в дежурную часть МЧС в 1.18. Пожар заметил охранник, он вызвал спасателей и с помощью огнетушителя пытался погасить огонь. От огня также пострадал автомобиль "Suzuki" 2009 г. в., который находился рядом. Пожар потушили в 1.37.

Как сообщил "SQ" старший инспектор дознания Дзержинского райотдела МЧС Дмитрий Бондарев, джип горел около 10 минут. "Сначала загорелась передняя часть автомобиля в районе мотора. Поэтому эта часть джипа пострадала больше всего. Задняя часть автомобиля в лучшем состоянии. Исходя из практики моей работы, машина такого класса полностью выгорает за 20 минут", - отметил Д.Бондарев. По его словам, сейчас устанавливаются причины возгорания, рассматриваются две версии происшедшего: техническая неисправность автомобиля и поджог. "Эта стоянка охраняется, поэтому если это был поджог, то его было очень сложно осуществить", - подчеркнул Д.Бондарев. Он также добавил, что в течение десяти дней будет проводиться экспертиза, после чего будет решаться вопрос о том, возбуждать уголовное дело или нет.

Еще один пожар произошел в Ленинском районе Харькова (на ул. Докучаева) вчера, 18 октября, в 14.53. В частном доме  загорелся навес площадью 80 кв. м, вплотную пристроенный к дому, и автомобиль "ВАЗ-2109", который был под навесом. Хозяин дома вызвал спасателей. На место прибыли два отделения спасателей на автоцистернах и в 15.17 потушили пожар.

Автор: Андрей Войницкий
comments powered by Disqus