STATUS QUO

Двое харьковчан приговорены к 15 и 13 годам лишения свободы за убийство женщины

Апелляционный суд Харьковской области 4 ноября приговорил двух харьковчан 45 и 29 лет соответственно к 15 и 13 годам лишения свободы за совершение особо тяжкого преступления. Об этом 17 ноября сообщила "SQ" прокурор отдела поддержки гособвинения в судах облпрокуратуры Юлия Попова.

По ее словам, в январе во время совместного распития спиртных напитков старший из обвиняемых рассказал младшему о том, что у него украли два мобильных телефона. В совершении данного преступления они заподозрили общую знакомую и решили пойти к ней домой и заставить сознаться в краже, в противном случае – убить ее.

Вечером того же дня обвиняемые пришли в квартиру знакомой и предъявили свои претензии. Произошла ссора, хозяйка стала выталкивать старшего мужчину из своей квартиры. Тогда младший взял со стола стеклянную пепельницу и ударил ею женщину в затылок. После этого оба мужчины били пострадавшую кулаками и головой об стол. Смертельные удары были нанесены женщине в шею вилкой и кухонным ножом. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали многочисленные травмы шеи в виде колото-резаных ран с повреждением сонной артерии и потерей крови.

Приговор суда еще не вступил в силу.

Автор: Диана Николаева