STATUS QUO

Восстановление водоснабжения потребителей Чугуева Харьковской области продолжается

Замена вышедших из строя труб, снабжающих водой потребителей г.Чугуева (Харьковская обл.), продолжается. Как сообщили "SQ" в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, по состоянию на утро 16 февраля водоснабжение части потребителей города осуществляется по обводным сетям, некоторым подвозится вода. Водоснабжение некоторых жителей Чугуева восстановлено в обычном режиме.


Справка "SQ". Провал городского канализационного коллектора (длина провала около 30 м) в Чугуеве произошел 13 февраля. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация. В Чугуеве была перекрыта подача воды, организован подвоз питьевой воды населению, налажено оповещение жителей о местах и времени подвоза, сделаны необходимые запасы воды в больницах, детских садах, школах, учреждениях социальной сферы. Для возобновления работы канализационного коллектора необходимо заменить около 100 м труб диаметром 60 см.

Как сообщили "SQ" в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации, утром 14 февраля работники водопроводно-канализационного хозяйства Чугуева разрыли поврежденные трубы на месте аварии (ул.Харьковская) и обнаружили, что половина из них прогнила и требует замены. Чтобы город был обеспечен водой, понадобится изменить канализационное русло.

Автор: Александр Зархин