STATUS QUO

На "Гоптовке" пограничник с деньгами пытался сбежать от внезапной проверки (фото)

Злоупотребление служебным положением пограничниками выявили офицеры внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы в пункте пропуска "Гоптовка" (Харьковская область)  на украинском-российской границе. Как сообщили в Госпогранслужбе, во время внезапной проверки правоохранители обнаружили, что у выездного шлагбаума в нарушение требований технологической схемы пропуска находится автомобиль Toyota Camry пограничника отдела "Дергачи".

Он, заметив группу, которая проводила проверку, пытался по полосе встречного движения без прохождения контроля прорваться за пределы пункта пропуска через выездной шлагбаум. На требование вернуть автомобиль в пункт пропуска "Гоптовка" для проведения погранично-таможенного контроля пограничник ответил категорическим отказом, объясняя, что этот автомобиль ему не принадлежит. О данном правонарушении составлены документы, которые направили военному прокурору Харьковского гарнизона.

На место происшествия были также вызваны представители милиции. В автомобиле обнаружили 25 тыс. 860 российских рублей, 3 тыс. 150 грн., 50 долл. и три мобильных телефона.  

гоптовка, проверка

Автор: Владислав Ксенз
comments powered by Disqus