STATUS QUO

Еще две "подпольные" аптеки выявили налоговики в Харьковской области

Сотрудники налоговой милиции ГНА в Харьковской области выявили "подпольные" аптеки в Красноградском и Балаклейском районах области. Как сообщили "SQ" в ГНА Харьковской области, аптеки работали без соответствующих разрешительных документов. В отношении руководителей аптек составлены административные материалы по ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных нарушениях. По результатам проверки в аптеке Красноградского р-на изъято медпрепаратов более чем на 25 тыс. грн., в аптеке Балаклейского - на 12 тыс.грн.

Как сообщили в налоговой администрации, по состоянию на 11 ноября сотрудники налоговой службы проверили 527 субъектов хозяйствования, работающих в сфере розничной торговли медпрепаратами. К нарушителям по результатам проверок применены штрафные санкции на 163,4 тыс.грн. Установлено 43 факта превышения граничных цен на лекарства, изъято из незаконного оборота препаратов на 120 тыс.грн., в органы лицензирования передан 21 материал.


Справка "SQ". В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Украине Управление налоговой милиции ГНА в Харьковской области совместно с работниками отдела контроля за субъектами ведения хозяйства, которые осуществляют расчеты в наличной форме,  проверяют розничные аптечные заведения, субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют оптовую продажу лекарственных средств, их импорт и производство, на предмет выявления нарушений налогового законодательства, завышения граничных цен на медпрепараты. Для этого было создано 26 рабочих групп. Проверка проводится с 31 октября по поручению Кабинета министров.

Автор: Ольга Пересада