STATUS QUO

Двое бандитов учинили разбой в вагоне поезда на виду у 20 пассажиров, и никто не вызвал милицию - начальник транспортной милиции ЮЖД

"Двое бандитов, угрожая шилом, 7 октября вымогали деньги и ценные вещи у двух пассажиров в вагоне электропоезда "Полтава-Гребенка" на виду у 20 остальных пассажиров. Никто из них не вызвал милицию, хотя кнопка экстренной связи с машинистом есть в каждом вагоне", - заявил 12 октября журналистам начальник Управления линейной милиции на Южной железной дороге (ЮЖД) УМВД на транспорте Николай Цвира. По его словам, один из бандитов нанес пассажиру удар шилом в область сердца. Пассажира спасло лежавшее в нагрудном кармане удостоверение, в которое попало шило. Бандиты забрали у потерпевших 30 грн., мобильный телефон, банковскую карточку и серебряную цепочку.

По словам Н.Цвиры, нападавшие - житель Миргорода (Полтавская обл.), 1975 г.р., и житель поселка Гребенка (Полтавская обл.), 1978 г.р., потерпевшие - 1988 и 1979 гг. р.  Нападавшие вышли на ст. Супруновка Полтавской обл. Сотрудники линейного управления милиции задержали нападавших 8 октября - одного в Миргороде, другого в Гребенке. Они обвиняются в разбойном нападении (ч.2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). Ведется следствие. 


Справка "SQ". Ч.2 ст. 187 УК Украины -  разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой, или бандитизм, наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

С начала 2009 г. сотрудники ЛО на ЮЖД раскрыли 2 случая нанесения телесных повреждений, 2 изнасилования, 4 случая разбоя, 4 убийства, 68 преступлений прошлых лет.

ЛО на ЮЖД УМВД Украины на транспорте занимается охраной правопорядка на территории обслуживания ЮЖД, которая включает в себя 7 областей Украины, в том числе Харьковскую, и 41 районный центр.

 

Автор: Андрей Войницкий