STATUS QUO

банкомат, блюхера, взрыв

На Салтовке взорвали банкомат (дополнено)

На ул. Блюхера в Харькове сегодня, 11 февраля, произошел взрыв в банкомате, который находился на первом этаже дома. Как сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области, информация о взрыве поступила в милицию около 04:00.  

Банкомат поврежден, пострадавших нет. Работники банка устанавливают сумму ущерба. Правоохранители выясняют обстоятельств происшествия. Досудебное расследование проводится по ч.3. ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-секретаря "Приватбанка" Олега Сергу, злоумышленники убежали с места преступления без наживы. Хотя в этом банкомате, по предварительным данным, находилось более 100 тыс.грн.

"Злоумышленники взорвали сейфовую часть банкомата, но сработала сигнализация. На то, чтобы изъять деньги, у преступников были считанные секунды, ведь охрана прибыла на место уже через три минуты. То есть они раскурочили банкомат и оставили кассеты с деньгами внутри", - рассказал Серга.

За помощь в поимке преступников банк выставит финансовое вознаграждение, сумма которого пока уточняется. Что же касается искореженного банкомата, его стоимость – около 20 тыс.долл. Правда, что именно повреждено в результате взрыва, пока неизвестно.


Фото - "Комсомольская правда" в Украине"

Автор: Владислав Ксенз