STATUS QUO

Пять человек, в том числе 7-летняя девочка, были эвакуированы из-за пожара в аварийном доме в Харькове

Пять человек, в том числе 7-летняя девочка, были эвакуированы вечером 6 ноября из-за пожара в двухэтажном доме в Харькове. Как сообщили "SQ" в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, вызов о пожаре в квартире на первом этаже дома по адресу ул.Клочковская, 53 поступил в 22.40. Огонь охватил домашние вещи и мусор. Дом, в котором произошел пожар, находится в аварийном состоянии, в нем заселены только 2 квартиры на 2-м этаже, жители которых и были эвакуированы. Огонь был ликвидирован в 23.02. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

По предварительным данным, причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем (по словам жителей дома, пустая квартира на первом этаже, в которой произошло возгорание, использовалась лицами без определенного места жительства). Нанесенный ущерб устанавливается.
 

Справка "SQ". Пожар произошел в доме, в котором 15 сентября 2006 г. обрушилась стена. Из-за ее падения были разрушены две квартиры на 1-м и 2-м этажах. В доме, построенном в 1900 г.,  проживали около 30 человек. Никто из них не пострадал. С 1987 г. дом находился в аварийном состоянии. В расселении нуждались все жильцы дома.

Автор: Наталья Кобзар