STATUS QUO

Партия "Единый центр" преодолеет 3%-й барьер на парламентских выборах - В. Шумилкин

Партия "Единый центр" преодолеет 3%-й барьер на досрочных выборах в Верховную Раду (ВР), если они состоятся в 2009 г. Об этом 2 декабря в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил председатель Харьковской областной организации партии "Единый центр" (ЕЦ), депутат Харьковского облсовета Владимир Шумилкин.

Он отметил, что ЕЦ - уже довольно развитая и структурированная политическая партия, объединяющая более 40 тыс. чел., половина из которых - выходцы из других политических сил. В.Шумилкин выразил уверенность, что объединительные идеи ЕЦ разделяют многие граждане Украины в возрасте 30-50 лет. В.Шумилкин назвал одной из причин усугубления экономического кризиса в Украине недееспособность ВР, которая из-за своих внутренних противоречий оказалась не способной ему противостоять. "Пока я не вижу в парламенте особых признаков нормальности и шагов к консолидации для преодоления кризиса", - отметил он.
 


Справка "SQ". Партия "Единый центр" была сформирована 27 марта 2008 г. на основе созданной в 1999 г. Партии частной собственности. Лидер партии ЕЦ - народный депутат Игорь Криль (фракция блока "Наша Украина - Народная самооборона").