STATUS QUO

Харьков собрал более 100 ведущих юристов страны

Харьков собрал более 100 ведущих юристов страны

Первый Восточноукраинский юридический форум стал настоящей дискуссионной площадкой для профессионалов. Партнеры и менеджеры юридических фирм, ученые, преподаватели юридических вузов, частнопрактикующие адвокаты, судьи и нотариусы — такой состав участников создал уникальную атмосферу форума.

Елена Кибенко, председатель Харьковского регионального отделения Ассоциации юристов Украины, член правления Ассоциации, управляющий партнер ЮФ "Кибенко, Оника и партнеры":

"Раньше юридический рынок был достаточно закрытым, то есть каждый сидел в своей скорлупке и никуда из нее не двигался. Сейчас надо общаться, надо обмениваться опытом. Рынок развивается, юристы стали знать иностранные языки, фирмы заботятся об открытии своих офисов за рубежом. Сегодня, чтобы расти и изменяться, нужно делиться информацией".

Денис Бугай, член правления Ассоциации юристов Украины, партнер ЮФ "Ващенко, Бугай и партнеры":

"Первый форум в восточном регионе решили провести именно в Харькове, потому что здесь - юридическая столица Украины, которая выпустила большое количество специалистов. Кроме того, Харьковское отделение Ассоциации юристов Украины — одно из самых активных в Украине".

Темы для обсуждения и поиска решений — из самых разных сфер юридической практики. Юристы обсудили особенности развития этого бизнеса в Украине и отдельных ее регионах, способы решения задач, которые стоят перед менеджментом компаний: разработка стратегии, мотивация персонала, особенности маркетинга в этой сфере. Отдельное внимание юристы уделили конкретным практикам: обсуждали проблемы таможенного оформления, дерегуляции бизнеса, фиктивной хозяйственной деятельности, защиты прав интеллектуальной собственности. Реформу адвокатуры в Украине как спорную и актуальную тему организаторы вынесли в отдельную сессию. 

Валентин Загария, президент Ассоциации юристов Украины, управляющий партнер ЮФ "Спенсер и Кауфманн":

"Юристов, адвокатов избивают возле судов. У юристов и адвокатов проводят обыски в нарушение прав, прописанных в законе "Об адвокатуре". Вопрос: если это происходит с адвокатами, то что можно говорить о простых гражданах? Общая тенденция, которая всех объединит — это защита прав адвокатов".

В Харькове такой форум прошел впервые, и организаторы заявляют, что встречи широкого круга юристов на региональных мероприятиях необходимы и в будущем.


Партнеры Форума: юридическая фирма "Кибенко, Оника и партнеры", юридическая фирма "Легарт", юридическая фирма "Felix".  Партнер кофе-брейка: "Legal Marketing Solutions", PR-партнер: "Ostrogliad PR Consulting". Информационные партнеры: информационная программа "Вісті", группа сайтов "Дозоры", информационное агентство "Status Quo", информационное агентство "Mediaport".