STATUS QUO

Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" за 9 месяцев увеличил производительность труда на 22%

Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" за 9 месяцев увеличил производительность труда на 22%

 

ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" за 9 месяцев 2009 г. увеличил производительность труда на 22% в сравнении с аналогичным периодом 2008 г. Об этом на собрании, приуроченном ко Дню машиностроителя, заявил генеральный директор завода Александр Жданов. По его словам, численность работников предприятия была увеличена на 4%. А.Жданов отметил, что в сложных экономических условиях завод стал искать пути для расширения рынков сбыта. Это удалось сделать, в частности, благодаря тому, что в составе завода работает Харьковское агрегатное конструкторское бюро, которое имеет мощный потенциал. "Мы решили и дальше развивать агрегатное КБ", - заявил А.Жданов.

"В наше нелегкое, кризисное время, когда спад промышленного производства в Харьковской области составляет 27%, а в машиностроении – еще больше, стабильная работа таких харьковских гигантов, как "ФЭД", "Турбоатом", "Электротяжмаш" является гордостью не только для Харьковщины, но и для всей Украины", - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. Он вручил почетный знак "Заслуженный машиностроитель Украины" заместителю председателя правления ОАО "ФЭД" Александру Кононихину, главному конструктору – директору ГП "Харьковское агрегатное КБ" Владимиру Матуссевичу и заместителю председателя правления ОАО "ФЭД" Владимиру Павлюку.


Справка "SQ". "ФЭД" выпускает приборы для авиации, медицины, железных дорог, горнодобывающей и газотранспортной отраслей. Завод планирует в 2009 г.  увеличить объем производства в сравнении с 2008 г. на 50%. Около половины продукции завода поставляется в Россию. В 2009 г. объем поставок в эту страну планируется увеличить в полтора раза. Средняя зарплата на "ФЭДе" составляет 2,3 тыс.грн., средняя зарплата производственных рабочих - 3,5-4 тыс.грн., высококвалифицированных рабочих – 4-7 тыс.грн. в месяц.

Автор: Алексей Грищенко