STATUS QUO

БЮТ в Харьковской области на внеочередных выборах устроит результат в 20% голосов - В.Камчатный

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) в Харьковской области на внеочередных выборах устроит результат в 20% голосов. Об этом 31 июля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил член политсовета ВО "Батьківщина", нардеп V созыва (фракция БЮТ) Валерий Камчатный. По его словам, чтобы не допустить фальсификации в день голосования, БЮТ будет вести параллельный подсчет голосов и получит данные раньше Центральной избирательной комиссии.

Как отметил В.Камчатный, основные политические игроки создали предвыборные штабы и фактически началась избирательная кампания. По его словам, у БЮТ в Харьковской области хватит ресурсов, чтобы установить жесткий контроль на избирательных участках в день голосования и предоставить кандидатов для работы в окружные и участковые избирательные комиссии.

По словам В.Камчатного, на сегодняшний день в Валках, Двуречном, Изюме и Харькове прошли собрания инициативных групп по проведению всеукраинского референдума. По его словам, на референдум могут быть вынесены вопросы государственного устройства Украины.

По словам члена политсовета ВО "Батьківщина", нардепа V созыва (фракция БЮТ) Алексея Логвиненко, БЮТ не будет обсуждать во время предвыборной кампании вопросы русского языка, НАТО и раскола Украины. По его мнению, "эти вопросы сегодня в Украине неактуальны". Как отметил А.Логвиненко, в случае победы на досрочных выборах БЮТ планирует поднять в ВР вопрос принятия новой конституции Украины, также должны быть приняты  законы о президенте, оппозиции и новая редакция закона о Кабинете министров Украины. По его словам, блок намерен инициировать коренную реформу судебной власти (например, выборность судей).

А.Логвиненко отметил, что в Харьковской области стартовые условия у БЮТ сейчас лучше, чем были на выборах 2006 г.    
Автор: Сергей Тарасенко