STATUS QUO

Два избирательных участка в Харьковской области не начали работу вовремя - вице-губернатор Л.Лучанинова

Два избирательных участка (из 1,7 тыс.) в Харьковской области не начали работу вовремя. Об этом 30 сентября сообщила журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) - руководитель аппарата ХОГА Любовь Лучанинова.

По ее словам, участок №48 в Дзержинском районе Харькова открылся позже на 1 ч, участок №83 (Октябрьский р-н) - на 40 мин. Сейчас все участки работают. Общественно-политическая ситуация в городе стабильная.

По словам Л.Лучаниновой, в ходе выборов практически не обнаружено нарушений. Но есть информация, что по избирательным участкам области ездит маршрутка с синими флагами. Эта информация передана в правоохранительные органы.

Справка "SQ". 30 сентября в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду. Как сообщил председатель ЦИК Владимир Шаповал, в Украине зарегистрировано 37 млн. 514 тыс. 224 избирателя, количество членов окружных избирательных комиссий составляет 4 тыс.49 чел.

Всего в стране создано 34 тыс. 36 избирательных участков, в т. ч. 32 тыс. 235 обычных, 115 – заграничных, 15 тыс. 36 в лечебных учреждениях, 215 – в исправительных учреждениях, 144 на плавательных судах, один в воинской части и один на полярной станции. Общее количество зарубежных наблюдателей, зарегистрированное на выборах 3354 человек, в т. ч. 2813 от международных организаций, 541 - от иностранных государств. Количество представителей СМИ, зарегистрированных в ЦИК, составило 936 человек, в т.ч. от зарубежных СМИ – 276 журналистов. В досрочных выборах принимают участие 20 партий, от которых в народные депутаты 
баллотируются 4857 кандидатов.

Автор: Яна Кутина, , Ольга Пересада