STATUS QUO

Блок Литвина не поддержит кандидатуру председателя Верховной Рады, если она будет внесена коалицией, в составе которой не будет блока

Блок Литвина (БЛ) не намерен поддерживать кандидатуру на должность председателя Верховной Рады (ВР), которая будет внесена коалицией, в составе которой не будет БЛ. Об этом сообщил журналистам в Киеве нардеп от БЛ Олег Зарубинский, сообщил "Обком".

По словам О.Зарубинского, такие принципы деятельности парламентских сил являются европейскими, то есть те политсилы, которые не входят в коалицию, не поддерживают ее инициативу. Нардеп также исключил присоединение БЛ к коалиции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина – Народная Самооборона" (НУНС).

Справка "SQ". Лидер фракции НУНС в ВР Вячеслав Кириленко предлагает своей политической силе выдвинуть на должность председателя ВР и.о. министра иностранных дел Арсения Яценюка. Фракция Партии регионов намерена определиться с поддержкой кандидатуры А.Яценюка после ее официального выдвижения. БЮТ готов поддержать кандидатуру А.Яценюка в случае ее выдвижения на должность спикера.