STATUS QUO

Вице-губернатор и экс-начальник милиции будут баллотироваться в облсовет на промежуточных выборах

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Олег Анпилогов и советник губернатора Михаил Мартынов (бывший начальник облуправления милиции) будут баллотироваться в депутаты Харьковского облсовета. Как стало известно "SQ" из собственных источников, областная организация Партии регионов на предстоящих промежуточных выборах вероятнее всего выдвинет вышеуказанных чиновников в качестве кандидатов в депутаты облсовета по двум мажоритарным округам. Речь идет о 181-м округе (Змиевской район, часть Харьковского р-на), по которому Евгений Мураев одержал победу на выборах в Верховную Раду и стал нардепом, а также о 175-м округе (Люботин, Дергачевский р-н, часть Харьковского р-на), в котором победу на выборах одержал Владимира Кацуба.

Также "SQ" стало известно, что Харьковская областная организация ВО "Свобода" планирует выдвинуть своих кандидатов в депутаты облсовета. Одним из них, скорее всего, станет представитель облорганизации ВО "Свобода" Валерий Коник.

Будет ли выдвигать своих кандидатов в депутаты облорганизация ВО "Батьківщина", пока неизвестно. Сегодня на пресс-конференции народный депутат от партии "Батьківщина" Виталий Немилостивый затруднился ответить на этот вопрос.

Напомним, что для участия в промежуточных выборах все местные организации партий смогут выдвинуть своих кандидатов в округах, где сложили свои полномочия избранные нардепы. Баллотироваться не смогут только самовыдвиженцы.  


Справка "SQ". Промежуточные выборы в Харьковский областной совет пройдут 24 февраля 2013 г.

Харьковский облизбирком 14 декабря на своем заседании зарегистрировал трех новых депутатов облсовета: двух - от Партии регионов и одного - от ВО "Батьківщина". Так, вместо избранных народными депутатами от Партии регионов Дмитрия Добкина и Виктора Остапчука депутатами облсовета стали начальник Главного юридического управления Харьковской облгосадминистрации Артур Мартин и помощник председателя Харьковского облсовета Максим Колинько. Вместо экс-председателя обладминистрации Арсена Авакова, который прошел в парламент по списку "Батьківщини", в облсовете будет работать Юрий Шляхта. Позже новых депутатов представили на сессии облсовета.

Выборы в Верховную Раду Украины прошли 28 октября.

comments powered by Disqus