STATUS QUO

Треть украинцев считают фальсификации нормой политической жизни - соцопрос

31% украинцев считают фальсификации нормой политической жизни. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским институтом проблем управления им.Горшенина, обнародованные 28 сентября интернет-порталом "Фраза"

Из этого числа 6% опрошенных относятся к фальсификации выборов позитивно в том случае, если это "служит интересам государства и народа". Каждому шестому избирателю приходилось голосовать за вознаграждение либо под угрозой. За вознаграждение чаще голосовали жители Буковины, Закарпатья, АР Крым, а также Днепропетровской, Запорожской и центральных областей.    


Справка "SQ" Исследование проводилось с 3 по 12 сентября 2007 г. в 129 населенных пунктах Украины. Всего, согласно маршрутной выборке с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2006 респондентов, которые представляют взрослое население в возрасте от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол, образование и тип населенного пункта, в котором проживает респондент (63 города и 66 сел).