STATUS QUO

Я не боюсь, что нардеп А. Фельдман подаст на меня в суд - депутат облсовета В.Цюрток

Я не боюсь, что нардеп А. Фельдман подаст на меня в суд - депутат облсовета В.Цюрток

 

[megag]"Я не боюсь, что товарищ Фельдман (народный депутат - харьковчанин Александр Фельдман, фракция Блока Юлии Тимошенко - "SQ") подаст на меня в суд. Я не говорил, что он украл, он, возможно, пытается принять участие в приватизации завода им. Шевченко. Если он не причастен, пожалуйста, пусть подает в суд", - заявил 27 ноября в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" председатель подкомиссии Харьковского облсовета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Валерий Цюрток (фракция "Слобожанский выбор"), комментируя реакцию А.Фельдмана на его заявление о том, что за банкротством и санацией ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко" стоят бизнес-структуры нардепа. Как сообщил депутат облосвета, у него есть предположения, что "А.Фельдману необходим не сам завод, а земля под ним".

По словам В.Цюртока, он "просто пытается проверить оперативную информацию, попавшую к нему от агентов, с которыми когда-то работал". Как сообщил депутат облсовета, на следующей неделе он направит соответствующее депутатское обращение в управление СБУ в Харьковской области.
 


Справка "SQ". 19 ноября председатель фракции БЮТ в Харьковском облсовете Андрей Стронов заявил, что А.Фельдман, скорее всего, подаст в суд на депутата Харьковского облсовета В.Цюртока за распространение заведомо недостоверной информации. По словам А.Стронова, обвинения В.Цюртока в том, что за банкротством и санацией ГП "Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко" стоят бизнес-структуры А.Фельдмана, являются "полным бредом".

Этому заявлению предшествовало сообщение в СМИ, согласно которому В.Цюрток заявил, что завод им.Шевченко банкротит А. Фельдман. По словам В.Цюртока, А.Фельдману приглянулся этот завод, а бывший директор завода им.Шевченко Николай Гора несколько лет подводил завод к банкротству.

Автор: Виктор Шаправский