STATUS QUO

Шаг, совершенный А.Кинахом и рядом депутатов фракции "Наша Украина" продиктован политическим кризисом - В.Лещенко

 
"Создание коалиции национального единства в парламенте является шагом к консолидации общества", - заявил 27 марта в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" народный депутат, председатель Харьковской облорганизации Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ) Виктор Лещенко.

По его словам, шаг, совершенный лидером ПППУ Анатолием Кинахом и рядом депутатов из фракции "Наша Украина" (НУ) был продиктован политическим кризисом в Верховной Раде. "Нам надоело вместо того, чтобы конструктивно работать, блокировать трибуну и туалеты ВР", - подчеркнул он. В.Лещенко отметил, что многие члены НУ не поддержали его  проект постановления о создании временной следственной комиссии, которая будет расследовать события на ул.Клочковской (Харьков). "Если во фракции нет доверия и понимания, то это уже не фракция", - отметил нардеп.

Он заявил, что коалиция национального единства будет существовать только в том случае, если она будет работать по существу, а не по названию. По его словам, коалиция в ближайшее время расшириться как минимум на 25 чел.

Справка "SQ". 11 народных депутатов, среди которых - харьковчанин Виктор Лещенко (фракция "Наша Украина"), 23 марта вошли в состав парламентской коалиции. В состав коалиции также вошли Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един (все - Блок Юлии Тимошенко), Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виталий Майко, Алексей Федун и Анатолий Шкрибляк (все - "Наша Украина").

Автор: Яна Кутина