STATUS QUO

Представители харьковских областных организаций политических сил находят общий язык практически во всех вопросах - выводы круглого стола

Представители харьковских областных организаций (ХОО) политических сил на региональном уровне находят общий язык практически во всех вопросах. Соответствующее мнение выразили представители харьковских областных организаций  партии "Единый центр" (ЕЦ), Народной партии (входит в Блок Литвина), Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии регионов (ПР) в ходе круглого стола, который состоялся 26 декабря в региональном отделении Киевского института проблем управления им.Горшенина.

Как отметили заместители председатели Харьковского облсовета Андрей Стронов и Виктория Казакова, представляющие БЮТ и ПР соответственно, на областном уровне политические силы уже пришли к тому, чтобы отказаться от различных взаимных обвинений, которые раньше очень часто звучали на сессиях облсовета. Но, к сожалению, не всегда такие компромиссы находят политики всеукраинского уровня, отметили политики.

По словам председателя ХОО НП Станислава Косинова, многие факты указывают на то, что уже началась президентская кампания, хотя для страны было бу лучше, чтобы она два-три года прожила без предвыборных кампаний. С ним не согласилась представитель ПР В.Казакова, которая отметила, что если не будут приняты кардинальные решения по жизненно важным для народа вопросам и политики не договорятся, то страна просто не выживет за эти два-три года, не проведя новых выборов. Не согласен с нынешней расстановкой властных сил и представитель ЕЦ Игорь Исаенко, который заявил, что их политическая сила настаивает на отставке премьер-министра Юлии Тимошенко и считает необходимым создать новое большинство в парламенте, которое возьмет на себя ответственность за будущее Украины. С ним не согласился А.Стронов, который отметил, что "если опять начнутся новые выборы, то никто работать не будет, чего нельзя допустить в нынешней сложной ситуации".

Говоря о достжениях политических сил в 2008 г., И.Исаенко отметил, что ЕЦ как молодой политической силе (создана около полугода назад) удалось сделать многое, в том числе и структурировать свою организацию. По словам С.Косинова, Блок Литвина одним из самых значимых своих задостижений считает вхождение в парламентскую коалицию. В.Казакова подчеркнула, что ПР главной своей заслугой считает сохранение партийных  идеологии и принципов. По словам А.Стронова, для БЮТ 2008 г. был не простым, поскольку именно его лидер является премьером и несет на себе большую отвественность за ситуацию в стране. "Многие политические силы сейчас решают - кто виноват, но главное - решить, что делать, именно этим мы и занимаемся", - подчеркнул он.
 

Автор: Яна Кутина