STATUS QUO

Когда "Сбербанк" теряет платежеспособность, за это расплачивается вся страна - С. Тигипко

Когда "Сбербанк" теряет платежеспособность, за это расплачивается вся страна - С. Тигипко

 

"Если крупнейший государственный банк начинает стремительно наращивать убытки, если он чрезмерно активно выдает кредиты одной госкомпании – это значит, что деньгами его вкладчиков правительство латает свои финансовые дыры", - заявил кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко, комментируя распространенную СМИ информацию о том, что убытки "Сбербанка" по итогам октября составили почти 550 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе политика.

С.Тигипко напомнил, что кредитный портфель "Сбербанка" более чем на 50% состоит из займов, выданных "Нефтегазу Украины". "Мы ясно видим канал, по которому деньги вкладчиков и налогоплательщиков перекачиваются в непрозрачную госкомпанию. Октябрьские убытки "Сбербанка" - это тревожный звонок для НБУ и Кабмина. Пора прекратить игнорировать колоссальные финансовые риски, с которыми уже столкнулся "Сбербанк", по телефонному звонку выдающий гигантские кредиты "Нефтегазу", - заявил С.Тигипко.

Политик подчеркнул, что Кабмин должен заставить подведомственный ему "Нефтегаз" своевремено погашать полученные в "Сбербанке" кредиты, иначе "банк просто рухнет".
 

Автор: Виктор Шаправский