STATUS QUO

Коалиция демократических сил будет сформирована не позднее 27 ноября - А.Турчинов

 
Коалиция демократических сил будет сформирована не позднее 27 ноября. Как сообщил корреспондент "SQ" из Киева, об этом заявил журналистам заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов. По его словам, заявления председательствующей на первом заседании Верховной Рады Раисы Богатыревой (представительница Партии регионов (ПР) о том, что следующее  пленарное заседание пройдет только 29 ноября, является провокацией и ставит своей целью продлить пребывание ПР у власти.

По словам А.Турчинова, ни один рабочий орган парламента не принимает решения о переносе даты заседания , поэтому фракции БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) намерены собраться 27 ноября. Он сообщил, что все депутаты фракции БЮТ сдали не только заявления о вступлении во фракцию, но и заявления о вхождении в коалицию. Он подчеркнул, что сейчас проходит заседание фракции НУНС, и он уверен, что представители блока тоже подпишут заявления о вхождении в коалицию.

Справка "SQ". О том, что все 72 депутата от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) поставили свои подписи под коалиционным соглашением с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), 22 ноября сообщил УНИАН лидер НУНС Юрий Луценко. Это заявление Ю.Луценко сделал журналистам после встречи депутатов от НУНС с президентом Украины Виктором Ющенко.

Автор: , Наталья Кобзар