STATUS QUO

Блок Юлии Тимошенко потребовал от Генеральной прокуратуры дать оценку действиям судей Конституционного суда

Блок Юлии Тимошенко распространил заявление, в котором сказано, что решение Конституционного суда о признании неконституционным назначения президентом Украины председателей судов и их заместителей является нелегитимным и потребовал от Генеральной прокуратуры дать оценку действиям судей КС. Об этом 23 мая сообщило информагентство "УНИАН".

 В заявлении БЮТ сказано, что “судьи Конституционного суда С.Станик, В.Пшеничный, В.Иващенко были освобождены от своих должностей президентом Украины за нарушение присяги судьи, а также после того, как украинское общество и международная общественность узнали, что КС превратился в гнездо коррупции, взяточничества и принятия заказных решений”. БЮТ обратился к Генеральной прокуратуре с требованием дать оценку деятельности “экс-судьям Конституционного суда, которые встали на путь эскалации политического конфликта и правового обслуживания силового варианта разрешения политического кризиса в Украине”.

Справка "SQ". Конституционный суд 23 мая обнародовал решение о признании неконституционным назначение президентом Украины председателей судов и их заместителей.

Автор: Сергей Тарасенко