STATUS QUO

В Харьковской области в списки избирателей включены более 140 тыс. "мертвых душ" - Ю.Луценко

Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" (НУ-НС) Юрий Луценко 22 сентября в г.Ривне заявил журналистам, что по имеющейся у него информации в Харьковской области в списки избирателей включены более 140 тыс. "мертвых душ". Как сообщил УНИАН, Ю.Луценко отметил, что как бывший министр внутренних дел он знает и будет знать обо всех противоправных действиях, которые касаются избирательного процесса.

Ю.Луценко заявил: "Отставленное по политическим причинам руководство харьковской милиции дало мне диск, который по электронной почте был отправлен в Харьковскую область для включения 140 тыс. граждан в списки избирателей. Нынешнее очень синее руководство области утверждает, что увеличит количество избирателей до 380 тыс. Это более 12% избирателей Харьковского региона".

Ю.Луценко сообщил, что обратился в СБУ с официальным заявлением о необходимости проверки этой информации, и в ходе проверки были установлены почти 100 тыс. "мертвых душ" в списках избирателей Харьковской области. "В их числе и господин Кушнарев, который погиб на охоте», - заявил Ю.Луценко.
Автор: Александр Зархин