STATUS QUO

Решение о ликвидации райсоветов Харькова должна принимать территориальная громада - А. Яценюк

[megag]"Решение о ликвидации районных в Харькове советов должна принимать территориальная громада", - заявил 20 ноября журналистам лидер общественной организации "Фронт змін", кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк. По его словам, в таком вопросе, как ликвидация райсоветов, городская власть должна прислушаться к громаде. "У вас есть территориальная громада, надо у нее спросить, как она к этому относится. Если ее это устраивает и это влияет на уменьшение количества чиновников и их содержания, нужно ликвидировать", - заявил А.Яценюк.


Справка "SQ". 20 ноября А.Яценюк прибыл с визитом в Харьков. Он провел пресс-конференцию, посетил завод "Электротяжмаш", провел встречу с бизнесменами, а также выступил на митинге на площади Свободы.21 ноября А.Яценюк планирует провести митинг в г.Купянск Харьковской обл.

Харьковский горсовет планирует рассмотреть вопрос о прекращении деятельности районных в городе советов на сессии 25 ноября. Вопрос о прекращении деятельности райсоветов будет рассмотрен согласно ст.140 Конституции Украины, по которой вопросы организации управления районами в городах относятся к компетенции горсоветов. Полномочия по организации управления районами в городе предоставляют возможность горсоветам в городах с районным делением решать вопрос создания или несоздания райсоветов.

Автор: Лия Хмара