STATUS QUO

На внеочередных парламентских выборах результат Партии регионов будет выше, чем на парламентских выборах 2006 г. - Н.Шуфрич

На внеочередных парламентских выборах 30 сентября результат Партии регионов (ПР) будет выше, чем на парламентских выборах 2006 г. Об этом 21 сентября в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил журналистам кандидат в народные депутаты от ПР, министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

По его словам, результаты социологических исследований  позволяют ему быть уверенным в победе ПР на выборах. ПР намерена не допустить фальсификаций и возможного срыва голосования. Он подчеркнул, что рейтинги оппозиции, несмотря на уверения ее лидеров, ничтожно малы. ПР готова к различным вариантам развития событий. Н.Шуфрич отметил, что уверен в формировании коалиции в формате парламента V созыва, а также в том, что правительство продолжит свою работу и после 30 сентября. Н.Шуфрич опроверг обвинения лидера блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслава Кириленко в том, что социальные инициативы ПР невыполнимы, поскольку на их реализацию понадобится 180 млрд.грн. По словам Н.Шуфрича, на реализацию социальных программ ПР необходимо 32 млрд. грн., и эти средства уже заложены в проект бюджета на 2008 г. В следующем году планируется повышение зарплат на 20-30%, пенсий - на 25-30%, доплат детям войны - на 5%. Н.Шуфрич заявил, что считает предвыборной агитацией заявления политиков "оранжевого" лагеря.