STATUS QUO

Центризбирком определил требования к заявлению избирателей о предоставлении права голосования на дому на выборах Верховной Рады

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) определила требования к заявлению избирателей о предоставлении права голосования на дому на выборах Верховной Рады. Как сообщил портал "proUA", за принятие этого постановления проголосовали 15 членов комиссии. Перед этим ЦИК отменила свое постановление от 13 августа "О формах избирательных документов на внеочередных выборах народных депутатов Украины 30 сентября 2007 г.".

В частности, ЦИК определила, что в заявлении кроме фамилии, имени, отчества, домашнего адреса и номера телефона в случае невозможности передвигаться из-за преклонного возраста нужно указать возраст, из-за инвалидности - группу инвалидности, номер соответствующего удостоверения, указать, кем и когда оно было выдано, в случае пребывания на больничном - номер больничного листа, а также фамилию врача, который его выдал. Также избиратели должны указать дату написания заявления и поставить личную подпись.

В постановлении ЦИК отмечается, что соответствующие заявления должны быть поданы в участковые избиркомы не позже 20.00 28 сентября.