STATUS QUO

Я не планирую выдвигать свою кандидатуру в мэры Харькова – А. Давтян

[megag]"Я не планирую выдвигать свою кандидатуру в мэры Харькова, только если партия прикажет", – заявил 17 января в пресс-центре ИА "STATUS QUO" координатор движения "Фронт перемен" в Харькове Александр Давтян. "Во-первых, нынешний мэр имеет поддержку минимум 40% избирателей. Борьба с таким кандидатом в мэры – это пустая трата денежных ресурсов и сил. Во-вторых, у меня стаж уже 43 года и хочется поменьше работы", - отметил А.Давтян.

По его словам, рабочий день мэра начинается в 6.00 и заканчивается в полночь, кроме этого, работа мэра – это большая ответственность. "А еще я против льгот, поэтому меня не выберут никогда. Ведь в "Гоэлектротрансе" 40% пассажиров - льготники, и если я такое заявлю, то сразу отвергну 40% избирателей. Я за монетизацию льгот. Политики должны уметь немножко приврать, а я не хочу. Нужно и о душе подумать", - отметил А.Давтян.

Он также отметил, что лучше, если бы мэры не были политиками и не представляли партии, а были бы хозяйственниками и занимались бы, например, канализацией, отоплением, водой и транспортными проблемами.


Справка "SQ". Постановлением Верховной Рады выборы депутатов местных советов, сельских, поселковых и городских голов, избранных на очередных выборах 26 марта 2006 г., назначены на 30 мая 2010 г. По итогам выборов, состоявшихся 26 марта 2006 г., харьковским городским головой был избран Михаил Добкин.

11 ноября 2009 г. А.Давтян заявил, что будет баллотироваться в мэры Харькова, если такое указание даст организация, в которой он состоит. "Есть партийная дисциплина, скажут - выдвинусь", - заявил А.Давтян.

Автор: Алексей Грищенко