STATUS QUO

Если БЮТ реализует отставку А. Лавриновича и А. Ефремова, то в Харьковской области забудут о БЮТ в советах всех уровней - нардеп Д. Шенцев

"Я хочу предупредить Блок Юлии Тимошенко (БЮТ): если они только попытаются каким-то образом реализовать отставку Александра Лавриновича и Александра Ефремова, то в Харьковской области навсегда забудут о БЮТ в советах всех уровней", - заявил 16 февраля журналистам председатель Харьковской областной организации (ХОО) Партии регионов (ПР), народный депутат Дмитрий Шенцев, комментируя внесение нардепами от БЮТ проектов постановлений об отстранении от должности первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) А.Лавриновича и председателя регламентного комитета парламента А.Ефремова (оба - фракция Партии регионов). Об этом сообщил сайт ХОО ПР.

"БЮТ в очередной раз продемонстрировал двойные стандарты. Когда они были в оппозиции, то требовали уважения к себе и соблюдения демократических норм. Еще тогда была достигнута договоренность между всеми парламентскими фракциями, что кресло первого вице-спикера ВР и регламентный комитет будут закреплены за оппозицией. Сегодня попытки БЮТ пересмотреть эти положения говорят о том, что они не умеют держать слово и с ними договариваться не о чем", - подчеркнул Д.Шенцев.

"Когда председателем Харьковского облсовета стал представитель ПР Сергей Чернов, мы призвали все политические силы уйти от грязных технологий и перейти от голой критики к позитивным действиям на благо нашего народа. Но, к сожалению, мы видим, что все наши стремления и действия, направленные на консолидацию разных политических сил для решения насущных проблем населения, некоторыми политиканами воспринимаются как слабость. Не надо путать слабость и стремление к позитивной работе на благо наших жителей!" - отметил председатель ХОО ПР.