STATUS QUO

Создание объединения "За Харьков" можно расценивать как начало мэрской кампании А.Фельдмана - Д.Святаш

 
Харьковчане, избранные народными депутатами от Партии регионов (ПР) и Коммунистической партии Украины (КПУ), не войдут в межфракционное депутатское объединение "За Харьков", созданное народным депутатом Верховной Рады (ВР) V созыва от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александром Фельдманом. Об этом 14 ноября заявил журналистам в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" кандидат в народные депутаты ВР VI созыва Дмитрий Святаш.

Он отметил, что в избирательной программе БЮТ только пункт о немедленном переизбрании мэра имел отношение к Харькову. "Создание такого объединения со стороны А.Фельдмана можно расценивать как начало мэрской кампании, участвовать в которой я не собираюсь, поскольку считаю, что действующий мэр будет работать весь отведенный ему срок", - заявил Д.Святаш. По его словам, функции межфракционных групп всегда носили характер чистого пиара. Со своей стороны Д.Святаш выразил надежду, что депутаты-харьковчане смогут "без всякого объединения проголосовать за решения в пользу Харькова".

Справка "SQ". 31 августа А.Фельдман заявил, что в ВР VI созыва будет создано межфракционное депутатское объединение "За Харьков". По его словам, в это объединение войдут депутаты от разных партий, нынешние и бывшие харьковчане, которые будут лоббировать интересы Харьковщины в ВР.

24 октября А.Фельдман сообщил, что депутатская группа "За Харьков" создана. По его словам, в эту группу вошли кандидаты в депутаты от БЮТ. Кроме того, готовность работать в этой группе выразил член ПР Василий Грицак. Как отметил А.Фельдман, у него были разговоры на эту тему с Д.Святашем и Дмитрием Шенцевым.

Со своей стороны кандидаты в народные депутаты от ПР адресовали А.Фельдману письмо, в котором призвали его вступить в депутатскую группу "За Харьковщину!".