STATUS NOTICE

Возле здания Харьковского горсовета прошло театрализованное действие против повышения квартплаты

Харьковская городская организация ВО "Свобода" 13 декабря возле здания горисполкома Харьковского горсовета провела театрализованное действие против повышения тарифов квартплаты. Как сообщил корреспондент "SQ" с места события, в акции приняли участие около 30 чел.

По словам участников акции, они "продемонстрировали, как власть запрягает народ в ярмо и заставляет его работать только себе во благо". Двое участников акции надели себе на шею деревянное ярмо, а сзади их плеткой подгонял третий в маске с лицом харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В итоге "народ" сбросил ярмо и прогнал "мэра".

Участники акции держали в руках партийные флаги и скандировали "Владу - геть!".

 

Возле здания Харьковского горсовета прошло театрализованное действие против повышения квартплаты Возле здания Харьковского горсовета прошло театрализованное действие против повышения квартплаты

Справка "SQ". В Харькове с 1 января хотят повысить тарифы квартплаты. С 21 ноября среди харьковчан начали распространять спецвыпуск газеты Харьковского горсовета "Харьковские известия", в котором опубликован проект решения исполкома горсовета о повышении с 1 января 2012 г. тарифов на содержание домов и придомовых территорий . Как сказано в анализе проекта решения, существующие с 2009 г. тарифы "не возмещают экономически обоснованные затраты на предоставление услуг", из-за чего убытки "Жилкомсервиса" за 9 мес. 2011 г. составили 53,3 млн.грн. В тариф на содержание домов и придомовых территорий включена оплата 11 услуг (из него выведена оплата услуги на вывоз бытовых отходов, которая будет оплачиваться отдельно). За вывоз мусора харьковчане будут платить 8 грн. 40 коп. в месяц с одного человека, прописанного в квартире.

Ранее ВО "Свобода" подало заявку на проведение митинга на пл.Свободы. Харьковский окружной административный суд запретил его проводить. "Свобода" подала еще одну заявку на проведение акции на пл.Конституции, возле здания горсовета.

comments powered by Disqus